BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS »

Notifications!

29/04/2010, Thursday.

http://emo.huhiho.com

Semoga kita selalu menjadi sebuah kisah klasik untuk masa depan..

Memoirs

Monday, March 22, 2010

Tips UAN!

Bonsoir, bloggers!

Mulai hari ini, kakak-kakak SMA pada UN, kan? Pasti pada nervous-nervous semua dong. Gue aja baru latihan UAS-BN udah nervous, gimana UAS-BN beneran? Gimana UN yang lebih susah? Gimana kuliah? Gimanaaaaa?!

Yeah, oke. Masih jauh.

Naaaah, agar kakak-kakak SMA nggak nervous, gue kasih tips dan trik nih. Bisa bermanfaat sekaligus bikin ketawa biar nervous anda turun, haha!

Ini gue repost dari Kak Bena, yang dapet dari twitter. Gue yakin anda-anda semua pasti udah baca... tapi, apa salahnya gue repost lagi di sini?

Selain dari tweedicteds, gue juga nambahin yang punya gue sendiri, heheh. Well, enjoy and good luck!

***

#tipsUAN 2010


#tipsUAN: Inget jangan lupa boker, biar ga nahan berak pas ujian.

#tipsUAN: Jangan lupa ngupil juga sebelum berangkat. biar kalo ada yg nyangkut di idung ga menarik perhatian pengawas. :)

#tipsUAN: Jangan mandi, biar pengawasnya ga mau deket-deket elo :) (via @JessiHere)

#tipsUAN: doa setelah UAN: Oh Tuhan, semoga cap cip cup ku tadi sesuai dengan jawaban yang benar. amin.

#tipsUAN: wajib sarapan pagi! Nasi is Recommended. Mengandung AA DHA dan Prebiotik. Jangan Mie! Sakit perut! :)

#tipsUAN: kalo bisa, duduklah di belakang orang berambut kribo :D (eh ga boleh kribo ya?) (via @siskeynes)

#tipsUAN: nyontek gapapa asalkan dari sumber yang ada cap logo HALAL (via @mandpert)

#tipsUAN: maju tak gentar, menyontek yang benar (via @windek)

#tipsUAN: Jawab soal yg menurut kamu gampang lebih dulu... (via @Icecreamoflove)

#tipsUAN: Jangan percaya kalo ada yang mau jual kunci jawaban soal UN dengan syarat lo harus jadi downlinenya dan mengajak 2 orang teman lagi (via @dendiriandi)

#tipsUAN: pinjem katong ajaibnya doraemon, jgn pinjam ranselnya dora the explorer.. (via @adidtyo)

#tipsUAN: bawa hp 2.. yg 1 yg jelek 1 yg bagus, kalo disita kasih yg jelek pake yg bagus :p (via @galihrf)

#tipsUAN: disaat ragu, perhatikan huruf yang bersinar. (via @yoandapragita)

#tipsUAN: sampe sekolah 1 jam sebelom UAN. Hati-hati di jalan, awas ada kucing nyebrang.

#tipsUANcanggih pake alat bantu transmisi telepon di kuping, sambung ke orang yang pinter. (ngarep)

#tipsUAN: bawa penghapus lebih dari satu. perhitungkan kemungkinan penghapus 'nggelundung' ke lantai (via @justnindy)

#tipsUAN: Pilih jawaban dari jumlah komedo yg keluar saat ujian (via @ziadaleale)

#tipsUAN: sungkem ortu. pas mau berangkat, sebar duit recehan buat pengemis2. suruh mereka berdoa biar lulus UAN (via @pikacrutz)

#tipsUAN: sebelum UN dimulai lebih baik update status twitter atau facebook dulu (via @mandpert)

RT @HajiRhomaIrama : @benakribo "SANTAI" #tipsUAN

#tipsUAN: sedia payung sebelum UAN (via @bangpipis)

#tipsUANbangRhomaIrama : Begadang Jangan Begadaaaang~ #tipsUAN

#tipsUAN: pastikan pensil lo itu 2B. Jangan sampe HB. apalagi BH.

#tipsUAN: pakai celana dalam yg nyaman, biar gak gelisah (via @rizkaalmadea)

#tipsUANbyMeggyZ kalo ketawan pengawas nyanyi 'sungguh teganya dirimu teganya teganyaa ouwooo uwooo..' (via @dikaanggariieee)

#tipsUAN: pke kemeja yang bnyak kancingnya (via @adhit_dmowijoto)

#tipsUANPENTING JANGAN tulis nama di lembar jawaban seperti ini. "b3n4Zi0 r1Zk1"

#tipsUAN: Di lembar jwban tulis nama kita sendiri, jgn nama pacar, romantis amat (via @sisiliasusan)

#tipsUAN: jangan lupa pipis kalo takut minta temenin (via @kemalfadhil)

#tipsUAN: Jgn lupa pake seragam sekolah,kalo pake kebaya takut disangka mau kondangan (via @sisiliasusan)

#tipsUAN: jangan lupa minum tolak angin sebelum ujian dimulai, orang pinter minum tolak angin (via @satyaarizky)

#tipsUAN: tulis tanggal UAN dengan benar, jangan malah menulis tanggal jadian (via @kanyakarat)

#tipsUAN: ingat yang dihitamkan itu lingkaran, jgn bentuk lope lope atau bikin motif lain (via @putriawrrr)

#tipsUAN: belilah bocoran garansi resmi jangan beli yang garansi distributor apalagi BM :p (via @donimanurung)

#tipsUAN: Inget! Lingkaran jawaban itu dibuletin, bukan dicoblos!

#tipsUAN: ingat 3D,dilihat,diraba,dilingkarin, jangan di terawang! (via @donimanurung)

#tipsUAN kalo ga bisa jawab pencet bel lalu bilang "pas" (via @mandpert)

#tipsUAN: Jangan terburu-buru ngerjain UAN cuma karena pengen nonton Dahsyat, Inbox, dan sebangsanya (via @ridu)

#tipsUAN: nggausah sok puitis pake sajak A B A B..

#tipsUAN: kalo bocoran biasa terlalu mahal pilihan bocoran generik,mutu sama,harga lebih murah (via @donimanurung)

#tipsUAN: Kalo ngisi jawaban uan mendingan sambil duduk. Jangan berdiri.
(via @rieskyy)

#tipsUAN: bagi yang setia kawan,striptease dikelas buat ngalihin perhatian (via @tyosaurus)

#tipsUAN: jangan duduk di kursi pengawas ketika ujian berlangsung (via @fathur12345)

#tipsUAN: apapun ujiannya minumnya teh botol sosro (via @donimanurung)

#tipsUAN: jangan pakai LJK import,cintailah ploduk-ploduk endonesia :p (via @donimanurung)

#tipsUANdunialain RT @tanano: #tipsUAN kalo udh ga bs jawab, lambaikan tangan kekamera..

#tipsUAN: kalau anda suka dengan seorang teman anda lebih baik ditembak dulu sebelum menembak jawaban (via @mtaufanrp)


#tipsUAN: pagi-pagi minum L-Men. Trust Me, It Works.

#tipsUANgaya: bw mp3 player yg sdh diisi recording rangkuman kisi-kisi UN, pk earphonenya dan tutup dgn topi.

#tipsUAN: hindarilah SKS (Sistem Kantuk Semalam, eh Sistem Kebut Semalam)!

#tipsUAN: jangan lupa baca bismilah, jangan biskuat. Ntar jadi macan. (via @richardburtonrb)

#tipsUAN: gunakan 3 bantuan dgn bijak; telpon teman, 50:50, atau tanya penonton?


Gue cuma ngambil segitu, yaa. Selamat mencoba, kakak-kakak! Good luck, semoga nilainya bagus-bagus!

***

Oh, note below nih.

1. Minta doa yaaa buat kakaknya Fullah, Kak Fulky, yang kecelakaan motor gara-gara kebut-kebutan. Sekarang lagi dirawat di RS Boromeus. Doain yaaaa, thanks.

2. Yang kedua, si Yubai lagi sakit nih. Tadi SMSan sama gue aja lesu banget bahasanya, hmm. Doain cepet sembuh yah, nggak rame di sekolah nggak ada dia! Hahaaa.

3. Tadi si Faishal Majid GEDE ulang taun loooh! Dikerjain pas pagi-pagi, hohohooo. Selamat, selamat!

***

Well, sepertinya hanya segitu deh.

Bonsoir, bloggers!




5 comments:

Benazio R.P said...

mantaps! haha

mutay said...

majid ultahnya minggu loh

Nadine said...

@kak bena: thanks bro ;)

@mutay: ya pan dirayainnya senen ah bae :P

rizkaizka said...

lucu :p hahaha

Nadine said...

haha, regardsnya ke kak bena dong ;)