BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS »

Notifications!

29/04/2010, Thursday.

http://emo.huhiho.com

Semoga kita selalu menjadi sebuah kisah klasik untuk masa depan..

Memoirs

Monday, April 19, 2010

Valuable Lessons

Bonsoir bloggers, postingan kedua malam ini.. bakal jadi postingan pendek aja kok.

I've learned some valuable lessons today.

1. You can't go on trusting everybody.
2. Skandal adalah keberan yang disembunyikan, seriously.
3. Reputasi.. mungkin itulah yang dipikirkan pembohong saat ini. Pada akhirnya, mereka akan tahu, lies leads to loathes, for Gawd's sake!
4. If I don't think about problems, it wouldn't drive me mad. Gue kudu belajar cuek.
5. Ini salah satu pelajaran yang gue suka;

Pernah nggak denger Fiona Apple? Yang di internet itu pada bilang dia meninggal, padahal enggak? Sampe di dunia nyata beneran disangka meninggal. Katanya, "I read on the internet that I was dead," padahal idup-idup aja tuh sejahtera.

Pelajaran di dalemnya tuh, kalo memang belom dikonfirmasi, kita nggak boleh ambil tindakan dulu, dan dengan bebasnya melakukan sesuatu.. itu bisa berujung pada hal yang memalukan.

6. Hey, kalo kamu sekolah di sekolah yang di mana semua penghuninya; cewek maupun cowok, mulutnya beringas (alias tukang gosip), jangan pernah nanya sama orang yang digosipin. He/she'll give us the opposite answer.

Misalnya si N tuh suka sama si L dan informasi ini tuh rahasiaaa bangets, dan pada suatu hari ada gosip yang beredar soal kejadian apa gitu soal si N dan L yang jadi skandal. Dan kejadian ini, ternyata sebuah fakta. Naah, si N ini tau betul kalo anak-anak di sekolahnya itu mulutnya kayak gajah nggak dikandangin, beringas bebas lepas dan seenak jidat kalo ngomong. Suka dilebih-lebihkan malah.

Pas ditanya, "N, apa bener lo sama si L itu begini begitu blablabla?"

Gue yakin banget si N pasti jawab, "Enggak kok. Siapa sih yang bikin gosip?"

Yah, kalo kalian sekolah di sekolah yang penghuninya semua mulutnya kayak gajah nggak dikandangin; beringas bebas lepas dan seenak jidat kalo ngomong, lebih baik elo jawab all the opposite aja deh. Tapi kalo mau jujur, mendingan lo konfirmasi dulu sama yang elo libatkan. Salah-salah bisa-bisa elo digencet.

7. I've always been out of touch with reality. Seriously.

Gue merasa otak gue yang kebanyakan menghalalkan imajinasi bikin gue kena penyakit pemimpi kronis. Gue cuma pengen hidup gue berjalan sebagaimana mau gue; seperti di khayalan gue, seperti di bukubuku gue. Tapi ternyata nggak bisa semudah itu. Well, it may be crazy and absurd and kinda makes me wanna commit suicide, but it's my life. I can't leave it foolishly.

***

Dan pada akhirnya, gue mau ngequote beberapa orang yaa:

"I'm nothing more than what you actually see, but I am also the complete opposite." (Keren Ann)

"These times are so hard, and it's getting even harder." (Eminem)

"What girls do to each other is beyond description. No Chinese torture comes close." (Tori Amos) *tru dat!*

"For the world to be interesting, you have to be manipulating it all the time." (Brian Eno)

"Sorrow is so easy to express, yet so hardto tell." (Joni Mitchell) *100% fact with no lies*

"God forbid you to sing about love. It's a lost concept." (Lenny Kravitz) *and I seriously heart this quote!*

"I hate that word, 'mature', but I guess I am growing up." (Sheryll Crow) *HYPE, I agree! LOL*

"A girl can do what she wants to do and that's what I'm gonna do. I don't give a damn 'bout my bad reputation." (Joan Jett and The Blackhearts) *in fact, nobody gives a damn about it I guess..*

***

Yak, gue sadar ini semua memang tentang pergaulan.. tapi itulah yang lagi jadi masalah gue kali ini. Hmmmm.. mirip film apa ya? Akh, lupa. Anyhoo, gue lagi down banget karena ini sampe sempet pengen banting laptop, tapi nggak jadi soalnya laptopnya nggak salah. Jadi mendingan besok gue gampar aja deh orangnya, haha. Nggak ding, ngapain coba?

If you fight fire with fire, all you get is a bigger fire.

Btw, gue kayaknya bakal bikin 1-2 novel lagi, karena SEVEN udah mau selesai. You should read it, I'm psyched about the story. Sekarang udah bikin kok, kayaknya cerita ini penggarapannya bisa lebih cepet.. I wish. Wish me luck yaa.

Ya udah sekarang gue mau baca novel lagi aja ah.

Bonsoir, bloggers!

3 comments:

Jessica Jeanne Simon said...

nice post!
"You can't go on trusting everybody." sangat gw banget, seringkali orang yang gw percaya malah menjahati gw.. hahaha, saking gampang percayanya sama orang.

have a great day & thanks for sharing!

☆rabbito-bonbon☆ said...

Hi there ☆ I've just stumbled in your blog XDXD
I love your blog, it looks sooooo amazing ne!
o(^-^)o


I've followed you,
i hope you could follow me back if you want to ;)
Thankies!

Nadine said...

@jessica: yeah! that happens alot.. iya bgt ya susah percaya sm orang, bahkan sahabat sendiri. yap sama" :)

@rabbito-bonbon: okay, i'll follow you back. thank you so much! :)